Элегия

Игорь Белкин
Возле дома трясогузки и щеглы,
тонкий щебет наподобие иглы
проникает прямо в сердце и тревожит
до мурашек, заползающих под кожу.

Пастораль, одна из лучших на Земле!
В луже кряквы краше дам при короле,
а блестящий, словно мачо на Карибах,
гордый селезень ещё не сделал выбор.

В пасторали нет ни горечи, ни зла,
отчего же мне мерещится игла,
может быть, любовь из прошлого стремится
в настоящее ворваться юной птицей?

Поздно, милая!
Есть тысяча причин,
по любой из них я в журавлиный клин
не вольюсь, и на Земле навек останусь
блеклой строчкой из последнего романа…
«»»»»»»»»»»»»»»»