О попытке блокировки Telegram

Михаил Юрьевич Власов
——————————
DISCLAIMER
——————————
Данное произведение не ставит под сомнение законность принятых решений гос.органами, как и меры по их реализации в отношении Telegram.
Все упомянутые в произведении события не претендуют на фактичность, а являются следствием наблюдения за информацией в открытых источниках.
Все персонажи вымышленные, а любое совпадение - случайность.
Данное произведение носит оценочное суждение и выражает только точку зрения автора.

——————————

Вот же Паша — хулиган!
Не сдает свой Telegram!
Как к нему не подступайся,
И закрыть как не старайся.

Что же — парень молодой,
С головою, удалой!
Сдать бы рад, но где ключи?
Ключей нет, как не ищи!

Но ему вот ультиматум,
Угрожают, словно матом —
Аль ключи, аль бан лови —
Выпилим на раз, два, три!

Павел же не унывал
И амбарные достал.
Вот же вам, чем не ключи?
Что, в личину не пошли?

Раздосадован чиновник,
Удручен совсем полковник,
И в суде минут за десять,
Шьют вердикт — бана отвесить!

РКН, как в дуршлаге,
Затыкает дыры все,
Что под руку попадают
Ну подумаешь, страдают:
Люди, сервисы, котята —
Потерпите же ребята!
Еще сотню, миллион IP прикроют —
Вот тогда и "заживем"...
Беспокоятся за нас,
Баном всех "спасли" на раз!

А народ не угомонен,
Да на выдумку не скромен.
Применяют, практикуют,
Обходилку тренируют.
Голь на выдумку хитра!
Telegram’у жизнь дана!

РКН, люди не с вами!
Вон, сидят все в Telegram’е!
Он народа достояние —
Дух свобод на расстоянии!

Позаботиться б скорей
О других связках ключей
Для заморских приложений,
Чье одно из достижений
Шифрованье end-to-end —
Ведь не обойти в момент...

Эдвард Сноуден помогал,
Алгоритмы те писал,
Что потом из недр Signal’а,
И к другим перекочевало.

Хотя, Сноуден не дебил
И ключи, наверно, слил,
Чтоб ему  до  Пентагона
Или прям до Вашингтона
Не купили место в рейс,
А то был бы палм на фейс...