Сосна над озером

Зенцов
Сосна над озером склонила свои иглы,
Видать, подмыла корни шалая вода.
Бродяга-ветер над костром затеял игры,
Где, как ни здесь, колдуют райские врата.

Когда уха дойдёт  до стадии блаженства,
Её наш повар по тарелкам разольёт.
Ватага наша, под предлогом совершенства,
Смакуя, до последней ложки,  всё сметёт.

Без тамады и без лукавого смущенья
Мы ни один флакончик с водкой разольём.
Спасибо скажем рыбакам за угощенье
И песни юности утраченной споём.

Наш гитарист не позабыл ещё аккорды
Они звучат красивым песням в унисон.
Чем в одиночестве разгадывать кроссворды,
К нам подрулить на огонёк есть свой резон.

Как в милом детстве, прикрепив к стволу покрышку,
С раскачки шлепнемся в прохладную купель.
Потом к костру живёхонько, вприпрыжку
Сушить на голове седую канитель.

Что нам, романтикам по жизни, ещё надо –
Дымок костра и рядом верное плечо.
Такие вылазки, есть сущая награда,
Так дай-то Бог, чтоб повторилось всё ещё.