Деревенский триптих

Сергей Кобзев Липецк
Под каждой сосной –
Свой смолистый озон.
Солнце над каждой сосной
Иное…
Я забредаю в лесной дом,
И находят меня голоса птичьи.
Чувствую себя живой песчинкой,
В этом утреннем тумане
Со вкусом разнотравного меда.
Как прекрасны эти лесные походы, -
В них душа привольно отдыхает.
Я – в центре внимания
Природы молчания.
Я скромно дышу –
И каждый вдох – отчаяние,
Как я природу могу спугнуть, -
Я выбираю самый длинный путь
От своего отчаяния
До желания уснуть
В этом природном бесконечном ложе.
Триптих бытия –
Ветерок по коже,
Синева небес,
И все ничтожно,
Когда рядом с тобой
Венценосный шишкинский лес…