Не оставляйте весну на потом

Очередная Дарья
Весна на кончиках деревьев
Проснулась зелёной россыпью;
Шёпот вздохов несмелых, первых,
Что снова утихнет с осенью.

Дышите, жадно хватая счастье,
Всеми фибрами, жабрами, лёгкими;
Надышаться возможность бывает нечасто,
Когда мы становимся взрослыми.

Впитайте все ливни и все закаты
Иссохшими сердцем, ладонью, ртом;
Внезапной нежностью вмиг распятые,
Не оставляйте весну на потом!