Я куплю себе карандаш...

Анжелика Саломатова
Я куплю себе карандаш
темно-винный, податливо-нежный,
чтобы липовое цевьё… Неизбежный
свидетель тоски, не предашь
меня дальше страницы.
Проплывут перелетные птицы,
ты подхватишь и в строки отдашь,
всё что просится слезно наружу.
И резинку… Вдруг ложь обнаружу
и сотру кардио-раскардаш.

И точилку куплю, тоже прок,
«гильотинку» в бордовом футляре,
чтобы в каждом приблудном фигляре
прописной подытожить урок.
Мой отточенный друг суеты,
мой свидетель надрывно тщеты,
умираешь - рождается слог…