Мобильник

Константин Кондитеров
Защитная пленка спасти не смогла
экранчик мобильного друга.
Экранчик покрыла смертельная мгла,
и я охренел от испуга.
Теперь мне придется с людьми говорить
посредством забытой гортани,
и может быть даже придется пойтить
персоною собственной к Тане.
И как же теперь мне прикажете жить?
Мой жизненный уровень допит.
А все продолжают вокруг мельтешить,
и пальцами гаджеты кнопят.

Пошел я сегодня сдаваться в ремонт.
Сказал мне в ремонте мужчина,
что сделать устройство мое хочет он,
но вряд ли по многим причинам.
Тогда я поехал с деньгами в салон.
Сидел как дурак без мобилы
в метро и автобусе, где телефон
сжимали руками дебилы.
Я их ненавидел за то, что они,
а я как дурак не могу я.
Изгнанник мобильной своей западни
гляжу на владельцев тоскуя.
И как же теперь мне прикажете жить?
Мой жизненный уровень допит.
А все продолжают вокруг мельтешить,
и пальцами гаджеты кнопят.

В салоне мне дали в руках подержать
блестящий новехонький гаджет.
Я смог на экранчик широкий нажать
и многие функции даже.
Мобильный девайс поколения 100
меня покорил своей формой.
Но денег в наличии не было столь
за камеру с новой платформой.
И как же теперь мне прикажете жить?
Мой жизненный уровень допит.
А все продолжают вокруг мельтешить,
и пальцами гаджеты кнопят.

А ведь существуют, представьте себе,
такие счастливые люди,
которые могут позволить себе.
А мой образ жизненный труден.
Тогда я себе подешевле куплю.
Нет в жизни ни вау ни файна.
И горькую жажду свою утолю
в забвении сладком онлайна.
И всё же теперь я владею как все.
Мой жизненный уровень снова.
Пусть я от экрана совсем окосел,
но счастья не знаю другово.