Попутчик

Елена Гомонова
Двери вагона открылись,
Он сел на скамейку напротив.
Он был чуть горбат...вроде...
А из-под плаща - крылья!

Встал, походил, сел на корточки,
Прислушивался к чему-то.
Позвали - открыл форточку
И улетел в утро!