В год Собаки

Андрей Бокза
Соседи сверху завели собаку.
И вот, пока еще щенок был мал,
Он по утрам скулил, кидался в драку.
А тут подрос и громко лаять стал.
Они уходят, видно, на работу
И оставляют зверя одного.
Раздолье для него. И символ года
Вновь гавкает и носится с лихвой.
Я, что логично, очень против лая,
Но Год Собаки, как тут ни крути.
И, матерясь, я все-таки желаю
Ссс…обачке этой прыгать, жить, расти…
Да, от меня конечно, не убудет,
Но я надеюсь, в следующем году
Мои соседи (эдакие… люди)
Случайно вдруг свинью не заведут.