Когда приходит робкая Весна

Сообщество Поэзия Русского Мира
 

                Когда приходит робкая Весна -
                Пылают ярче утренние звёзды!
                И мир чарует нежностью так просто
                Апрельская цветная кутерьма.

                Рассветный блик! Пылающий восход
                Осыпан пылью тёмных лабиринтов
                (Других, ещё не пройденных дорог),
                Манящих обещанием забытым.

                Никто и никогда не видел сны
              Других планет, упрятанных во Млечность...
                Мы в клетке изначально рождены,
                Под кодовой системой безупречны.

                Замок не отворить, коль голоса
                Давно ушедших пращуров безлики...
                Но иногда (мгновением!) - Весна
                Отменит код системною ошибкой.

                В сознание ворвётся добрый Свет
                Хмельными ароматами жасмина!
                И подчинится воля красоте...
                Фантазия Весны несповедима!

                К ладошке прикоснётся лепесток
                (Растопит дух Весны метаморфозы)
                Предчувствием исхода за порог
                Реальностей пустых - уводят розы!

                Взмывая к выси - помни этот день,
                Что искренностью клети приоткроет!
                Так чистые сердца прогонят тень,
                Сливаясь в танце с ангельской Весною.





______________________________________

17.04.2018,
Сергей Михайлович Восточный.

___ ___ ___ ___

Картина автора: "И подчинится воля красоте!",
Другой Мир, 2017 год.


© Copyright: Сергей Михайлович Восточный, 2018
Свидетельство о публикации №118041800426