Этот конь - моя память

Селена 12
Пораскинулись степи ковыльные,
Поразвесились звёзды, мерцаючи...
Эту степь поперёк  ходить -выходить,
А повдоль - жизни суть понимаючи...
Ой, да было ли что...или не было?
Эх, да буйными вЕтрами веется...
Ах, вскочу, как всегда, я в седло,
Обнимусь с круторогим я месяцем.
Я сольюсь во одно со своим конём...
Мне пришпорить его? Не надобно!
Через ночь мы проскачем, и ранним днём
Мы нырнём в семиструнную радугу.
И рассылаются маки с тюльпанами
По ковыльной, по той, по травуше...
И напишутся нотными знаками
Все созвездья в степной душе...

Я стреножу коня, подстригу ему чёлку
И пиалу ветров выпью всю до дна...
Алым бисером маков, по ковыльному шёлку
Вышью - Казахстан! Ты вторая моя Родина!