Видение

Путник Кот
Течет песок как струйка ручейка,Взбираюсь вверх под солнцем по бархану
И вниз качусь с матом на губах,Так и не добравшись до вожделенного кувшина.

Взбираюсь вверх наверно в сотый раз,И вниз качусь до самого подножья
И пот течет,песок уж на зубах,А он смеется,ссука,на вершине.

Вот так всю ночь,до самого утра,лез на бархан,здыхая там от жажды,
Молил судьбу,то в злобе проклинал,Просил воды,хотя б одну росинку.

И вдруг,весь в черном кто-то предо мной,Без слов,во взгляде все читаю,
Очнулся в хате на полу,Вокруг меня разбросаны бутылки.

И водку жрать с тех пор я перестал,И по ночам не ползаю в пустыне
И помню взор который мне сказал -Живи пока,и помни о пустыне.