Сердце как в Арктике лёд

Николай Ковров
Вновь наступает пора:
Реки смывают мосты.
Рыжее солнце с утра,
Рядом такая же ты…

Было бы круто, но нет.
Будет лишь ночь с темнотой.
Пусть поутихнет мой бред –
Скроется вслед за тобой.

Скоро родной, свежий май:
Зелень кругом… - красота!
Чувства польют через край –
Чья-то большая мечта.

Мне же пока всё равно.
Сердце как в Арктике лёд:
Так же не тает давно.
Так же спокойно плывёт.

Только вот климат шалит –
Вправе сюрприз подогнать:
Лёд – это ж не монолит –
Может и трещину дать…

Вот и посмотрим тогда
Будем ли весело петь…
Высохнет боли вода.
Стоит ещё потерпеть.

…И у плохого есть срок.
Свет отогреет сердца.
Пусть был жестоким урок,
В лучшее верь. До конца.