Крот

Лариса Беньковская
            
Крот, не видя без очков,
Ни жучков, ни червячков.
Вздумал к доктору пойти,
Чтобы их приобрести.

Доктор осмотрел крота,
И ответил: «слепота»…
Не помогут тут очки,
Расползутся червячки.

Темнота, твой лучший  друг,
Ты забудь про свой недуг,
Ведь недаром ваш народ,
Под землёй всегда живёт.

Крот вздохнул: «ох, быть беде,
Жить мне видно в темноте.
И придётся без очков,
Ловить глупых червячков».