Раскололся

Агелан Бахкович
Приехал Тит на ледоколе
И лёд вчерашний расколол.
И правда, жить ему доколе,
Раз Мышалёт махнул крылом?

Лёд раскололся. Показанья
Даёт он матушке-реке,
А гражданин начальник заек
Спасает, сидя на буйке.