Ночные звуки

Екатерина Саянова 2
   НОЧНЫЕ ЗВУКИ

 Звук гитары... песни слышу
 Ночью за окном.
 Всё яснее и не тише
 В мир, объятый сном,
 Рвётся песня лиховая,
 И звенит струна,
 Будто вновь я молодая
 Ночью у окна...
 Чуть подвыпил милый, видно -
 И Душа запела
 Так сердечно, аж завидно:
 Я б так не сумела...

 Что ж тебя, давно любимый,
 Привело ко мне
 Под окошко соловьиной
 Ночью по весне?
 То ль меня ты вспомнил всё же,
 То ль затосковал...
 На тебя ли то похоже?
 Сердце лёд сковал...

 Звон гитары... голос милый...
 Песня душу рвёт...
 Дайте, Боженьки, мне силы
 Распахнуть пошире крылы
 И - к нему в полёт!