Зачем?

Светлана Капустян
Зачем? Все заново, по ранам
Что только стали заживать.
Зачем? То лаской, то обманом,
К себе ты начал подзывать?
Зачем? Меня все в тот же омут,
Ты тянешь, топишь, не любя.
Зачем? Туда, где боль и холод,
Где я была, была тогда.
Зачем? Ведь вырвалась, согрелась,
Почти забыла, стала жить.
Зачем? Тебе вдруг захотелось,
Меня по новой приручить?
Зачем? Ведь в принципе обоим,
Не надо снова начинать.
Я знаю! Ты  моим покоем,
И сердцем, хочешь поиграть.
Я знаю! Стало интересно,
Прощупать душу, что там в ней?
Я знаю! Ищешь, где больное  место,
Чтоб надавить еще сильней.
Я знаю! Вывернуть наружу,
Ты хочешь тело моё, мозг.
Я знаю!  Можешь все разрушить,
Играя просто,  не в серьез.