Семь белых чаек ровной буквой дельта

Башинская Татьяна
Когда над городом повисла эта тяжесть...
Асфальт на сердце, тучи как базальт...
Я слышу, кто-то там стоит на страже,
И тянет си бемоль надмирный альт.
Семь белых чаек ровной буквой дельта
Неторопливо чертят небосвод,
Таким же треугольником зачем-то
Обозначают Око или вход.
Жаль человеком я бываю редко,
Искусство чуждости - для слышащих стезя.
Мне кажется, тут светлая примета,
Для человечества, для всех, а мне нельзя.