Сегодняшний итог

Виталий Агафонов
Этап прожит. Тяжёлая дорога,
поросшая бурьяном и травой
оставлена. В груди свербит тревога:
какой пойти дальнейшею тропой.

Чертил в уме немыслимые планы,
мечтал о лучшем, дальнем, дорогом.
В плену утопии, в плену самообмана,
рассыпалось безудержно песком.

Теперь, стремясь к реальным начинаниям,
среди насыщенных и кропотливых дней,
к простым вещам подходишь с пониманием.

Сложнее стало: жить среди людей,
среди ошибок, сделанных когда-то,
но всё же теплится надежда на успех.
Жизнь изменилась, мир идёт накатом,
без перипети;й*, без санкций**, без помех.

Прожитый путь опять не повторится.
Рвёт время, жизнь любого на куски.
Где те дела, соратники и лица:
учителя, друзья, ученики.

Редеет строй, сгущаются закаты,
иду с корректировкой на успех.
Мы все защитники, своих дорог солдаты,
оставшиеся борются за всех.
                * Перипети;я. 1. филол. один из существенных элементов
                усложнения фабулы, обозначающий всякий неожиданный
                поворот в развитии сюжета. 2. резкое изменение,
                неожиданное осложнение в чьей-либо жизни.
                ** Санкция — элемент правовой нормы, предусматривающий
                неблагоприятные последствия для лица, нарушившего
                содержащееся в такой норме правило.
               
                09.05.2010год