Импульс

Эл Шоков
    Вдохновитель – Сама Себе Юлия:
    http://www.stihi.ru/avtor/ugorbus


Зову Вас – но опять приходит солнце.
И жду Вас – но встречаю лишь луну.
Всё тщетно. И мне снова остаётся
Выдумывать возможную весну…

Представил шар… Он маленький, стеклянный.
Ему так нужен Ваш сердечный стук.
Ещё ему так трепетно желанны
Два мотылька горячих Ваших рук.

Здесь тяжелы подвешенные тучи,
Холодный капюшон небытия.
Снега непроходимы и зыбучи.
И в этом мире обитаю я.

Я здесь живу, в стеклянном этом шаре,
Вдыхая застоявшийся эфир.
И жду, чтоб Вы заботливо прижали
К своей груди мой выдуманный мир.

От Вашего сердечного биенья
В стационар застывшей тишины
Ворвутся снегопадные явленья
И мир мой расположат для весны…

Весна придёт, горячая, я знаю,
Когда-нибудь настанет этот час…
Ну а пока я просто замерзаю
В стеклянном сне, выдумывая Вас…


    ________
    03.2018