Раздумье о доле

Путник Кот
Что наша жизнь? Нить Вышнего в руках,
Как парус в море в серой дымке тает.
На западе уже горит закат
И ночь в свои права вступает.

Но суть не в этом,знаю для себя,
Жалеть о прошлом,глупое занятье,
Горит пока еще моя свеча,
А значит время есть,творить мне
                счастье.