Полынная Звезда

Станислав Сенькин -Рубанский
Ночь крепка, как черный кофе.
Сваи бьют  на том конце.
Птиц дерьмо, металлопрофиль.
Сеть на худеньком лице.

Абажур из желтой прессы.
Лампа желтая сто ватт.
Три версты, поселок Крестцы.
Спим, но хочется вставать.

Звезды светят, их горошек
Привлекает  всех птенцов.
Из распахнутых ладошек
Появляется лицо.

Слабый запах акварели,
Глиной пахнет весь уезд.
Те, кто раньше прогорели,
Не сгниют  от наших мест.

Ночью умиротворенье,
Ночью плачем, ночью ржем.
На доске стихотворенье
Нацарапано ножом.

И подписано по группе
Крови, с плюсиком и без.
В человечьем  жирном  супе
Ночь картошечку не ест.

Грунт… И тянутся избушки
От начала до конца.
Ты на ложе раскладушки
Видишь мамку  и отца.

В понедельник  сон убогий
Ни к чему  идет часы.
Память, как видеоблоги…
Вкус советской колбасы.

Память солнца, память света.
Сладкий  день… И вдруг ****а.
Дальше дождь и ночь все лето,
Да Полынная Звезда.