Любовь

Иоанн Хачатрян
Что нужно мне и тебе, им и ему?
Богачу и бедняку, сильному и слабаку?
Тому кто у власти и тому кто в подчинении у него?
Что цель исканий их, в корне своём?
Для чего все труды их, в итоге своём?
Что ищешь ты человек в жизни своей?
Ответ хотя и разнится в понимании своём,
Но он один, только один - любви жаждет он!
Её отсутствие та пустота
Которую хочет наполнить бедное "Я".
Но и целая вселенная не наполнит это "Я"!
Ибо только любовь его полнота!
И мера её полноты - это мера забвения себя!
Она огонь жизни, основание истины, свет пути и путь!
Извращение её человеком, стало причиной всего,
Что принесло горе и страдание ему!
Она начало всему, всякому добру,
А её оскудение - путь во тьму и конец всему!
Она созидает, собирает,
Благословениями наполняет!
Ступеньки в небо и сами небеса!
Смысл всего, полноты полнота!
Бессмертный луч Творца всего!
"Который и есть Само Оно"!


*********
P.S. - Последняя строка иначе бы звучала - "Бог есть Любовь!". Она специально не соответствует правилам русского языка, просто я не смог бы написать в женском роде.