Весенний порядок

Кузнецов Иван Николаевич
Температура возбуждает ртуть
Подняться в градуснике выше.
Весенний воздух наполняет грудь,
Им с удовольствием подышим.

Весной развязан с шеи шарфа узел,
Теперь свободны горло с щитовидкой.
Тобою молния расстёгнута на пузе,
Чтоб не было тепла переизбытка.

Свободу ты даруешь волосам башки,
Теперь прическа не играет в прятки.
И после лужи лишь промокшие носки....
Такие вот весенние порядки.