Стихи по мотивам кинофильма Мой лучший друг

Яков Арсенов
Говорят, это вкусно как фиги -
Удалясь от людей за гумно,
Догоняться прочтением книги
Сразу после просмотра кино.

По мотивам к/ф Элины Суни "Мой лучший друг", в сценарии к которому использованы ряд эпизодов и ключевая фраза "А не послушать ли нам Хампердинка..." из книги "Повесть о студенческой группе 76-Т3"


Нет колбы у наших песков -
Они протекают сквозь пальцы,
Ладони вбирают тепло
И двигают в область запястий.

У взглядов отсутствует ось,
Глаза не чураются бегать,
Как будто там что-то стряслось,
А здесь просто сели обедать.

Неслыханно дворник скребет -
Так ясно, как голос напротив,
И ты понимаешь о чем,
Лишь если меня переспросишь.

Нет смысла молчать, изгаляться,
Сыны выручают пейзаж,
В котором есть две инсталляции,
Музеем закупленных заживо

Камин ли, пожар ли, костер,
Любовь, или я, или ты
Ладони нам всем развернет
К другим сторонами не тыльными.

           ххх

У вас есть друг и есть еще друзья,
Но он, как говорится, самый-самый.
Его любовь - единственный изъян,
Считают все, но не считает сам он,

К его любви цветов не положить
И ленту с длинным текстом не повесить,
И вечный выбор - жить или не жить
Почти не сделать, если, только если,

Не говорить, не видеть, не молчать,
Не быть, не знать, не слышать и не думать,
Как будто стал неинтересным чат
Или зенитке зачехлили дуло.

Где нам хранить любимый матерьял,
Ведь из любви не делают консервы,
Но если друга ты не потерял -
Иные у тебя, должно быть, нервы...

           ххх