Восковая игрушка

Юлия Из Воскресенских
Как же выключить чувства,
Чтобы работал только мозг
Ведь это великое искусство
Щелкнуть выключатель, кладя
сердце в раскаленный воск.

Найти огонь, чтобы расплавить свечи,
которые погасли вместе с миром.
И этот мир наш алкоголь не лечит
Но для несчатных он был ориентиром...

Огонь не жарко, не прохладно
чтоб не разбить, не сжечь бедняжку
Воспрещено поставить точку с "ладно"
Все идеально, ингредиенты клади в чашку.

Мешай по часовой, никак иначе
Чтоб на века, чтобы забыться в числах
Не верить ни в любовь, ни в мать удачу
Чтобы внутри навечно тишина повисла...

Как же выключить чувства,
Чтобы работал только мозг
Ведь это великое искусство
Забыть печали и почувствовать
как застывает воск...