Если уходит любовь

Инна Шеляк-Шелевская
http://www.stihi.ru/2018/04/01/5847

Если уходит любовь, проводи ее с миром.
Дай ей в дорогу немного еды и питья.
Тихо закрой за ней двери, и старых кумиров
Выбрось в чулан рядом с кучей истлевшей тряпья.

Сделай уборку в душе, словно в доме пред Пасхой.
Сквозь паутину печали на мир не смотри!
Новую книгу открой, пусть окажется сказкой.
Глазки по-детски зажмурь и скажи: раз, два, три!

Прежней любви не вернешь, да и нужно ли это?
Новые чувства для сердца - на рану бальзам.
И не проси у друзей и подруг никакого совета.
Все, что нам нужно,судьбой приготовлено нам.

              18.04.2018г