Облака

Александр Сербин
Облака плывут по небу.
Просто так и в никуда.
Я бегу за ними следом,
Так весной бежит вода.
  Но облакам до нас нет дела.
  Молча взирают с высоты.
  Кто небеса испачкал мелом?
  Автора нет у красоты.

Нас пути ведут по свету.
Ждут ли нас? Не угадать.
Не призвать судьбу к ответу.
И за труд ей не воздать.
  Будет ли путь прямым и ровным?
  С первого шага не понять.
  Перевернут ли лодку волны?
  В сердце сомнений не унять.

Нас пчелой любовь ужалит.
Боль сладка , но всё же боль.
Не любя нас унижали.
Такова уж в пьесе роль.
  Сколько спектаклей отыграли ?
  Скольких за жизнь касались губ?
  Сколько сердец мы обокрали?...
  Завтра и нам ещё солгут...