ДУША МОЯ...

Виктор Пожар
Душа моя, как порванный пиджак:
Из дорогих, но ношенный небрежно!
И в жизни было всё, как будто так,
Сейчас, в душе: лишь память, да  надежда...
В начале молод был и жил как мог,
То весело, то, по уши влюблённый,
Но правду знали, только я и Бог,
И путь в сегодня,  был определённый...
Я не ропщу! Не жалуюсь! Не лгу!
Лишь у Всевышнего прошу пощады.
И только сам, себе я помогу,
А вздохов и подачек мне не надо...
Мы все живём, в созвездиях своих,
Бежим, спешим, порою забывая,
Что жизнь одна, а счастье - на двоих!
Идти вдвоём, до самого, до края!
Но зла судьба, в ней всё предрешено,
Она сама: и адвокат и плаха!
С ней поделиться, я хочу давно:
Мне сильно жмёт, последняя рубаха...
Совсем не жаль последнюю отдать,
Терял я в жизни больше чем рубашку...
Вот только душу жалко раздевать,
Она и так: всё время нараспашку...
     18.04.2018      Одесса. дом.