Боже, как правда продана!..

Чирков Андрей Борисович
Б. Н. Ельцину

Боже, как правда продана!
Бог мой, как ложь сильна!
Милая, светлая родина,
Мир твой сжигает война…

Белым шаром лучистым
Солнце вкатилось в рассвет,
Горькую скорбную истину
В сердце открыл поэт.

Свет был такой лазоревый!
Ныне – темно в душе…
Как же страна опозорена!

ТЕБЕ не простят уже
Ни русских – смертельное крошево,
Ни кровь, что пожар гасил.
Сколько ж тобой положено
Жизней к стопам Руси!..


1995