На уход февраля

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ЛИДИИ ТАГАНОВОЙ
"ЗАВЕРШАЕТСЯ МЕСЯЦ СЕДОЙ":
http://www.stihi.ru/2018/02/25/1364

Лидия Таганова:

Зарумянился алый рассвет,
В косы лучики солнца вплетая
Напевает прощальный сонет,
Холодам уходить намекает.

Осерчал зимний месяц седой
И прищурившись смотрит колюче,
Напоследок тряхнув бородой
Ветерок посылает нам жгучий.

Понапрасну бушует февраль,
Всё синее становится небо,
Старика до безумия жаль,
Завершается, словно и не был.

Опустилась с небес пелена,
Снег скрывая туманной куделью,
Это вышла навстречу весна
Проводить зиму звонкой капелью.


Пародиз:

НА УХОД ФЕВРАЛЯ

По морозным сугробным следам
В ярко-белом сияньи рассвета
Тяжело уходить холодам
Март почуя поблизости где-то.

Отпевают уход февраля
Звонких пташек весёлые трели,
Но пока что морозна земля
И всесильны шальные метели.

Зол старик, пусть ещё пошалит,
Свой грядущий исход предвкушая,
С каждым днём ярче Солнце блестит,
Луч в седины его опуская

И в пока ещё зимнем лесу
Снег стряхнули верхушки у елей,
Зрит февраль, что весна на носу -
Не далече, видать, до капелей.

   26.02.2018 23:19