Помолчим

Михаил Капустин
Не говори со мной, не надо -
Я не привык к потоку слов.
Сегодня, в пору листопада,
Я к диалогу не готов.

Мне много лет. Уже и проседь
Засеребрилась на висках...
Ты посмотри, какая осень
Вовсю господствует в садах!

Она, то мелкий дождик сеет,
А то порой пригреет так,
Как и апрель,увы, не греет,
Хоть в этом деле он мастак.

Давай, покуда небо чисто,
Заглянем в гости к октябрю.
Охапку жёлто-медных листьев
Тебе я щедро подарю.

Я провожу тебя по саду,
Где ещё мечутся грачи...
Не говори со мной, не надо,
А просто рядом помолчи.
15.04.18