Купала мама в череде

Гулим Нур
Купала мама в череде,
от сглаза нитку надевала.
Любил мальчишка на людей
смотреть с большого сеновала.
Гонял парнишка голубей,
Они по свету разлетались,
Внимал призыву: "Не убей."
Но срок пришёл - его призвали.
И разломала жизнь межа.

... Где цинком скрыта тяжесть стали,
В коробке бархатной лежат
Его посмертные медали.