Бежали запоздалые строчки

Валерий Пекаровский
Бежали запоздалые строчки
Из дней его обмана
Из дней её тоски
За завесой  холодной тучи
Как ледяные комки:
«Словно ветер в диком поле
Я блуждал по этой земле
Я напился чужой отравы
И хочу исчезнуть в её мгле
Но, не хочется видеть мне
На твоём лице неудачу
И печаль карих глаз в темноте…»

Рука невольно строчки рвала
Как будто крылья себе обрывала...

Когда,под голубою синевой
Весь мир опутан петелькой тугой
Разнузданность ума
И жажда вечной власти
Бушуют в роковом его пространстве

В огне веселья
И всеобщего обмана
Звучит Вальмона* дьявольский сонет
В котором настоящим чувствам он связывает руки
И превращая их в простое ремесло
Под звон монет любовь проходит ада муки

А боль души
И смерти ранняя печать
Тяжёлой поступью врываются в ещё живые сны

В них,в холодной тишине
Стоят поля
И небо пусто
И вечным льдом окутаны моря

И не взлетишь
И не увидишь
Как небо чисто
Как море мягко
И как под каждой веткой жизнь цветёт

Постель любви чужой рукою смята
И кажется,что к жизни и любви
Уж нет возврата

Открой от сна свои глаза
И посмотри,как радостно плывут по небу облака
Послушай,как шумит река

Пусть не всегда
В окно твоё стучится детская рука
Но,пусть всегда-стыдясь бежит из сердца злость 
И ты увидишь,как к тебе придёт желанный гость
И внучка любимая твоя

И ты поймёшь,что ты уже другой
Кому-то близкий  и очень родной

И это будет совсем не чудо
Это твой путь
Оттуда..








Вальмон* литературный персонаж,преступного сладострастника 18век.