Белые совы

Яков Арсенов
Белые совы,
вы - словно совесть
Этого места.
Ваше молчанье -
Как при венчании
Ангелов месса.

Совенок белый выпал из гнезда,
И мать к нему не может опуститься,
И папа днем не видит ни черта,
И надо же такому вот случиться.

Как быть, когда дневная слепота
Ночную зоркость заменить не может?
А мы все продолжаем лепетать,
Пока нас совесть до конца не сгложет...