Что же отмерит здесь истина мне

Юрий Деянов
Сколько поэтов и сколько стихов!?
Не сосчитать и объём не измерить.
Мусора горы рифмованных слов,
Время, безжалостно, мусор отсеет.

Конкурс  природный жесток на земле.
В истине нет, даже, тени поблажек.
Что же отмерит здесь истина мне,
Кучу измятых ненужных  бумажек?

Нет, невозможно, душа воспарит
Из поэтических сеяных строчек.
Голос проснётся души, зашумит
Так же, как листья весною из почек.      
                ***