Дует снова холодный норд-ост

Виктор Прикипелов
Дует снова холодный норд-ост
В череде вновь мороженных лет,
Протянулся над бездною мост
Человеческих судеб и тщет.

Напряжённой звенящей струной,
Полный страхов, печалей людей,
Между миром и между войной
В безрассудстве безумных вождей.

И кружит вокруг Солнца Земля
Под сверкающей россыпью звёзд,
Хрупкость мира сродни хрусталя,
И хрустальный шатается мост.