побеждать

Сола Монова
Давным-давно, ещё в начальной школе,
Когда мораль печальна и чужда,
Нам больно ткнули пальцем в силу воли
И убедили - надо побеждать.
.
Зачем, кого, - не объяснили  толком...
Не ясно - так возьми, да откажись!
Но мы, легко смирившись с этим долгом,
Сутулыми вошли в большую жизнь.
.
И, не найдя другого идеала,
В научной жизни или половой
Мы постоянно тянем одеяла,
Хотя уже укрыты с головой.
.
И нет победам «ни конца ни краю»,
И все такие лидеры кругом,
.
Что я решила - я вам проиграю,
.
И выиграю в чем-нибудь другом!
.
#СолаМонова