Апрельские реверсы

Олег Паршев
*
Иногда не грех и залезть со своим куликом
В чужое болото.
Дева правит веслом,
Уплывает с женою Лота.
Та – под пеплом и солью осталась жива,
Когда Лот поспешил уйти.
Теперь у неё есть для него слова
Из букв от трёх до пяти.

**
Радом за разом – ум за разум.
Омут – чёрту, суп – котам!
Всё крепчающий маразм
Рыщет-свищет здесь и там.
Уж заря урчит ураном,
Только нас не застращать!
Эй, смелей! Вперёд! Ура – нам!
Друг на дружку, рать на рать.

***
Радугу побелили,
Гляньте, как ладно.
Подстригали крылья,
Чтобы неповадно.
Щели во снах
Газетами заткнули.
Все цветы – прах,
Прячемся в улей.
И стало так славно,
Мирно да чинно.

Напьюсь-ка я пьяным,
Сброшу хомутину.