Однажды Бог послал лисе ворону

Олег Паршев
Случилось так, что Бог послал лисе ворону,
И рандеву назначил им с куском рокфора.
Им взять бы – сговориться трёхсторонно,
И круглостольно провести переговоры.
Но им вестимо было то, что правда – в силе.
Ведь только слабый мыслит так, что сила – в правде.
И началось всё так вульгарно-водевильно,
А расходились на ножах, без брудершафтов.
И все остались при своих. А дело вот в чём:
Подпрыгнул сыр, и стал луною небосклона.
И с той поры не только звёзды светят ночью.
А сыр навеки был пролисин-проворонен. 

*
Рисунок автора