Печали тропа...

Марианна Гежинская
Упала слеза.
Впитала собою ночь.
Скорей бы рассвет.

_______________________________

Печали тропа.
Пойдёт мудрец до конца.
Глупец - до греха.

_______________________________

Разум послушен.
Чувства постигнутый плен.
Выше ступенью.

_______________________________

Долгая жажда.
Робок вдох и доверчив.
Новою платой.

_______________________________

Жажда чудесных.
Ловит Сирену рыбак.
Рок для бездумных.

_______________________________

Птица болеет.
Песен в неволе не спеть.
Сны о полётах.

_______________________________

Толика счастья.
Выбрал. Купил. Заменил.
Родственный случай.

_______________________________

Горные выси.
Счастье и выше пойдёт.
Горю то в тяжесть.

_______________________________

Беден сумою -
Бед настоящих не знать -
Волен душою.

_______________________________

Свет от лампады
Ярче всех солнц нам порой.
Счастья сиянье.

_______________________________

Птица на ветке.
Падать сперва научись.
После - паренье.

_______________________________

Невидаль случай.
Любит, когда потерял?
Вечная драма.

_______________________________

Феникс сгорает.
Сможет из пепла восстать?
Время - не лекарь.

_______________________________

Омутом тихим
Прячется в тени вражда.
Истинна зависть.

_______________________________

Воском горячим
Брызжет свеча на ладонь.
Правда на память.

_______________________________

Дружба - не чувство...
Любит. Любима. Любим... -
То преходяще...

_______________________________

Солнцу тревожно.
Люди забыли про свет.
Души во мраке.



                10-18.04. 018