Размышления о мечте

Ася Павленко
По дорогам мечты, мощенной звездами
Не ходил человек никогда.
В этом мире реальном руками всё создано,
Но куда приводит мечта?
В свежий лес, к океану иль к скалам не тёсанным
Просидишь ты у них до зари.
Вне материи разумом всё это создано
Наслаждайся, думай, твори.
И позволь себе то, что раньше загадывал-
Нет ведь границ у мечты!
Твой космос, куда никто не заглядывал
Твой космос - всё это ты.
Всё твоё в этом мире нежном и трепетном
Нет там печали и зла.
Успокойся немного, пусть всё будет умерено
Пусть прибудет с тобой красота.
По дороге мечты всюду светятся звёзды ,
Сверканием всё затмив.
Не показывай их, и укрой свои грёзы
От завистливых глаз чужих.