Загадки для детей. О птицах. Часть 2

Александр Рютин
Загадки для детей. О птицах. Часть 2

 

                ЧАСТЬ 2

 

Если хвост он распушит,

его видно издалИ,

знают даже малыши,

то прекраснейший ____ павлин

                ***

Мама с папой обнимались,

а ребёнку говорят

(может быть, конечно, зря),

что его принёс им  ___ аист

                ***

Как цветами озеро покрыто,

завораживает чудная картинка,

ест рачков, планктон и рыбок,

птица – розовый ____ фламинго

                ***

если низко облака,

опускается мошкА,

над землёю вжик, да вжик,

носятся стремглав ____ стрижи

                ***

На ветвях рябин, черёмух

эти птицы будто дома,

и горят, как фонари,

красногруды ____ снегири

                ***

Лечит ствол, врачует лист,

барабанщик , не горнист,

будит всех лесных он братьев,

в красной шапочке, то- ____ дятел