Рваная строчка сильнее болит

Наталья Спасина 2
Мир еле дышит за стенами дома,
Кажется хлипкой его тишина.
Ночь смотрит в стёкла унылой вороной…
Лиры желаешь?  Опомнись, весна!

Выбиты строчки, расплющены буквы.
Рифмы остатком стекают в туман.
Пела вчера, а сегодня я бука…
Каждая мысль подлой прозы обман.

Не замечать очевидное глупо.
Может и правда не время стихов?
Может пора уже браться за рупор?
Слышишь ли, вечность, мой бешеный зов?

Если слова, как мушкеты стреляют,
Может пора им скомандовать: - Пли-иии?-
Медленно в сердце стихи умирают…
Рваная строчка сильнее болит…

Мир еле дышит за стенами дома…