Сайра

Мария Шелухина
Подожди еще немного, завяжись узлом.
Или спой раз триста мантру  “потерпи-потом“.
А потом наступит завтра, а потом еще.
Десять завтр, и новый месяц будет возвещен

Новым глянцевым буклетом. Ярким, как мечта,
И в буклете будет этом чья-то доброта.
Чья-то добрая забота в образе рублей,
Волшебство над банкой сайры: “Ну-ка дешевей!“

Дешевеет банка сайры и цейлонский чай,
Только сыр не дешевеет ( дешевей давай!)
А в аптеке дешевеют уголь да фестал,
Чтобы ты свои буклеты вдумчивей листал,

Чтоб ничто не помешало истину постичь.
И не мучиться дилеммой - Бы(т)чь или не бы(т)чь,
Дан тебе буклетик пестрый, значит дан ответ:
Покупай на кассе сайру и вали.
Привет!

Сайра седня, сайра завтра, сайра навсегда.
Вон про сайру отгадали в “Что? Почем? Когда?“
Жизнь твоя полна сюрпризов, что ни говори,
Сайра, душу согревая, плещется внутри.

...А потом наступит завтра, а потом еще.
Десять завтр, и новый месяц будет возвещен...
Новый месяц новых истин, символов, богов...
Жди скидонов! Жди буклетов! Жди!

Всегда готов!