Метёт

Мария Шелухина
Такая кутерьма из слов и снега -
Кружит “люблю“ в ответ ему: “пройдет“.
Два слишком разных близких человека,
А снег метёт,
Метёт,
Метёт,
Метёт.

Его всё больше, и слова, слипаясь,
Летят в лицо, не те и не о том.
И улица как курица слепая,
Молчит и только снег хватает ртом.

И руки, побелевшие как ветки,
Все льнут к огню, которого уж нет.
Пустой трамвай с лицом марионетки
Как мотылёк летит на этот свет.