В шаге от весны

Мария Шелухина
Распогодилось - и город до ушей
Растянул улыбку над домами,
И тихонько счастье между нами
Прорастает первыми словами,
Первым скрипом отпертых дверей.

Этот вечер в шаге от весны -
По - февральски ветреный мальчишка,
Слишком громкий, говорливый слишком,
Сам себе не ведает цены.

Он из двух крупинок бытия
Создал нас.
Из воробьиных крошек
Создал улицы, автобусы, прохожих -
По-весеннему улыбчивых, хороших,
Оживил, растормошил, взъерошил
И ушел, улыбки не тая.

И весна, в ответ ему смеясь,
Прорастает зёрнышком в кармане
И звенит разбуженным трамваем,
Счастьем, о котором мы не знаем -
Мы самих себя еще не знаем...
Ну и пусть, ведь счастье знает нас.