До конечной

Мария Шелухина
Что у нас было? Трассы да поезда,
Левые вписки, часы для короткой дружбы,
Вечное утро, гири весов на “да“.
Что у нас было?
Все, что нам было нужно.

Быт умещался за стенками рюкзака,
Не раздуваясь, не делаясь неподъёмным.
И ни корыт, ни старухи, ни рыбака
Не было в нас. Перед нами стоял огромный

Мир, так похожий на птицу, что под крылом
Прячет от зноя птенцов. Он укрыл нас тоже.
Спрятал от горя. И я поняла потом,
Как же мы были на этих птенцов похожи.

Жадно просили от жизни: ещё! ещё!
Будто бы знали, что счастье не будет вечным.
Помнишь вопрос, что был часто к нам обращен:
Вы до конечной?
Конечно же, до конечной.

Мы до конечной под шорох и стук колёс.
Мы до конечной с билетами, без билетов.

Мы на конечной.
Достань из моих волос
Легкое пёрышко, ставшее вдруг бесцветным.