Северянинская

Елена Люзняк
                "Я ехал с девушкой, стихи читавшей Блока" (И. Северянин)

Опять метро – спасательная камера
от стыни тысяче-игольных вьюг.
Вот мы летим, запаянные намертво,
в густом вагонном перекрестье рук,

в вернакулярной той междоусобице,
все чернокостны мы и сочтены.
И спины над смартфонами сугробятся,
друг друга попирая. И весны

бы, может, не почувствовала рьяно я,
сквозь слезы в этом позднем феврале ,
но у дверей была та, Северянинская,
и томик Блока отражен в стекле.



28.02.2018