Ищу себя

Кононенко Ольга Петровна
В стрОках ищу себя,
В лицах прохожих, в чужих зеркалах,
Может быть в облаке синем
Душа от обид растворилась?
Может, уснула случайно весной,
Или просто забылась,
Сбившись с пути,
Потерялась в далёких горах?

Где-то в домах на паркете
Мои задержались следы,
Тени весёлых, случайно забытых,
Восторженных лиц,
Ангелов белые крылья,
Свободно летающих птиц,
Искренний свет безымянной
Ночной звезды.

В песнях ветров я ищу себя,
В музыке свежих дождей.
Капли души моей росами
Утром блестят на цветах,
Дымкой туманной под вечер
Струятся в  чужих мечтах,
Брызги  фонтанов
Срываются в блеск идей.

Я потерялась,
Рассыпалась жемчугом  бус,
Я раздарила любовь свою
Ветрено тихим дням,
Верила знакам и числам,
Придуманным календарям,
Я потеряла свой путь,
Память сердца и жизни вкус.

П-в:
Ищу себя в пыли дорог,
За гранью образных тревог,
Судьбой  отпущен жизни срок,
Зима ложится на висок,
Мой путь прописан между строк.

18.04.2018